lunes, 18 de febrero de 2013

CHAMPIÑONES ALA ITALIANA

Los champiñones son bajo en calorias y una fuente de potasio. Hoy te traigo una receta sencilla y deliciosa con pocos ingredientes para esos tiempos tan dificiles de crisis. Se puede combinar esa receta con pasta, o usar lo como topping de pizzas, con tostadas etc etc. Y tambien como un relleno de wraps! Una receta con tantas posibilidades!
INGREDIENTES:
500 gramos de champiñones, lavados y cortados a laminas
1 cebolla grande, cortados en tiritas
2-3 ajos pelados y picados
1 pimiento rojo pequeño, cortado en tiritas
sal a gusto
1 brik pequeño de tomate frito
pimienta negra molida a gusto
1 cuchara de postre de oregano seco y otro de hierbas provenzales
un poco de ketchup picante or normal
2 cucharas de aceite de oliva
unas gotas de salsa picante como tabasco si te gusta
METODO:
Se calienta el aceite en una sarten de buena calidad (yo use una sarten de ceramica) y se pone los champiñones con sal a saltear en fuego muy alto. Cuando se sueltan todo el agua se pone la cebolla y  el ajo  y se saltea hasta la cebolla se ablandece. Se pone el pimiento y se saltea unos segundos y se incorporar el tomate frito, pimienta negra molida la hierbas,  el ketchup y el picante si quieres.
Probarla , corregir la sal y a comer!!!
Para comprar mis sartenes de ceramica pasar por mi tienda online!