martes, 5 de febrero de 2013

CREPES SALADOS SIN GLUTEN CON SEMILLAS

Esos crepes son sin gluten y muy sanos por que llevan una variedad de semillas como cominos (digestivo), nigella ( tiene muchas beneficios nutritivos)  y sesamo (anti cancerino). Esas semillas juntos con hojas de fenugreco le da a este crepe un sabor excepcional y una opcion sano.
Para esa receta usamos harina de garbanzos (o gram flour) que se venden en los supermercados asiaticos. Es una harina muy fina realmente de lenteja amarilla (channa dal) que no se confuden con la harina de garbanzos normal y corriente. Esos crepes de comen solos o rellenos o con yogur. Es un desayuno, entretiempo o una cena ligera
INGREDIENTES  PARA LOS CREPES:
4 cucharas soperas de harina de garbanzos (gram flour)
1 cuchara sopera de harina de arroz
1 cuchara sopera de maizena
1/2 cuchara de sal o a gusto
1/4 cuchara de postre de cominos enteros
1/4 cuchara de postre de semillas de nigella
1/4 cuchara de postre de sesamo
1/4 cuchara de postre de hojas de fenugreco
1 cuchara sopera de cilantro fresco picado
copos de cayena a gusto si lo quieres picante
aceite de oliva
METODO:
Se mezcla las harinas con las semillas, las hierbas y sal y se hace una pasta con agua. Tiene que ser una pasta ligera como para crepes. Se deja reposar media hora. Se unta una sarten antiadherente (yo uso mi sarten de ceramica) y se calienta. Se pone una cuchara grande de la pasta y se extiende para que se hace un crepe fino. Se cocina un lado y se dar la vuelta y se cocina el otro lado hasta los dos lados estan hechos y crujientes.
Para comprar hojas de fenugreco y harina de garbanzos pasa por mi tienda online