lunes, 24 de septiembre de 2012

ENSALADA DE SOJA AMARILLA

Todos sabemos la importancia de legumbres en nuestra dieta. En la India exsiten mucha variedad de legumbres. La soja es un legumbre que viene en diferente colores... el verde (green mung) el amarillo (yellow soya beans...con eso se hace tofu) , la roja (red soya beans...se hace postres y salsas) y la negra (black soya beans). Son un fuente de proteinas y muchas propiedades.
En mi casa nos gusta comerlas hervidas con un poco de sal, pimienta negra y zumo de limon.. Es un "snack" que es sano.
Yo hize una ensalada de esa soja usando piña y verduras...me salio muy rico..Si te gusta la soja o lo incluyes en tu diet te encantara esa receta
INGRDIENTES:
1 taza de soja verde
un poco de tomate cortado
pepinos cortado
cebolla fresca cortada
pimiento rojo cortado
rabanos cortado
guindilla cortada
aguacate cortado
piña cortado o fruta como kiwi, manzana etc
cilantro o perejil cortada
sal a gusto
PARA EL ALIÑO
aceite extra virgen española
un chorro de zumo de limon
METODO:
Para la soja...se pone en remojo para 6-8 horas en abundante agua y se enjuaga y se pone a hervir con bastante agua hasta estan hechas. Algunos le gusta al diente y otros muy hechas. Yo hago mucha cantidad. las hiervo y luego las congelo.
Se mezcla la soja hervida y ya fria con la verdura. Se puede eliminar o añadir las verduras que te gusten, Se mezcla los ingredientes del aliño y se pone al ensalada. Se deja en la nevera una hora para que mezcla todo los sabores.
Es un plato muy nutritivo y sano.