jueves, 12 de julio de 2012

SATE DE POLLO ALA NITU

Sate es el nombre que se da alas brochetas o pinchitos del oriente. Son muy populares como entrantes y aperitivos en las fiestas,..quizas por que son muy faciles para servir. Son deliciosas a la barbacoa y la maceracion se puede hacer a mil maneras....yo estoy siempre jugando con los ingredientes del maceracion.
Nunca me salen igual los sates por que siempre añado algo diferente..Puedes ser creativo y hacer tu combinacon magico con mis simples pasos!!
Yo las hize con pechuga de pollo pero se puede hacer con cualquier tipo de carne, pescado, gambas, seitan, tofu...etc. etc
INGREDIENTES:
500 gramos de pechuga de pollo cortado en dados
2 cucharas soperas de cada: salsa soja , zumo de limon, jugo de ajo, jugo de gengibre, azucar o miel
1 cuchara sopera de cada : tahina y aceite de sesamo
una pizca de pimienta negra y sal
2 cucharas de aceite de oliva virgen española
Eso es el marinado basico..se puede añadir: pimienton, curry o incluso tandoori
verduras como : cebolla , pimientos , calabacin y champiñones cortado a dados como el pollo
METODO:
Se macera el pollo con las salsas, tahina, aceite de sesamo y oliva y la opcion de curry , pimienton o tandoori si quieres.
Sale muy rico en todas las formas...
Se ponen en palitos de bamboo previamente mojados en agua (eso evita que se quemen cuando lo haces ala plancha) si lo quieres hacer ala barbaco puedes usar pinchos de metal.
Mezclar la verdura con la carne media hora antes de poner las en los pinchos.
Hazlos ala plancha o en el sarten o ala barbacoa
Servir con una ensalada....
Muy ricos, sanos y muy original
Para hacer tahina en casa