martes, 12 de junio de 2012

PAKORAS REBOZADO DE LA INDIA

Pakoras es el nombre hindu para tempura. Estan hechos siempre con harina de garbanzos (gram flour). En realidad el "gram flour" es harina de lenteja amarilla ..... que se llama chana dal...y por eso tiene este aspecto tan amarilla. La harina de garbanzos tiene un color tirando a beige. Pakoras son muy comun en la India. Se venden en las calles, y es un "snack" favorito de todos. Se llevan en los viajes y los picnics porque saben buenos frios o caliente. Hay muchas maneras de utilzar gram flour y poco a poco voy a dar recetas. Es muy apto para celiacos y totalmente vegetariana..no se usa ni huevos ni leche.. Hay un video tutorial para enseñar como se hacer y como se frien perfectamente... aver si os animas para hacerlo
Por supuesto mi amiga Lina de La Coci de Lina hace su propio harina de garbanzos en casa triturando garbanzos hasta que se quedan hecha polvo!! ahhahaha

INGREDIENTES:
verduras como cebolla, calabacin, pimiento, guindilla verde, berenjena etc
sal a gusto
especia de tandoori Nitu Didi
zumo de limon
PARA LA MASA:
Harina de garbanzos o gram flour
sal a gusto
cominos
cilantro fresco picado, oregano
agua con gas