martes, 8 de mayo de 2012

BOCADITOS DE POLLO CON QUESO

Si buscas una forma de usar pechuga de pollo puedes preparar esta tapa que es facil y con muy pocos ingredientes. No lleva huevo para los que tienen alergia al huevo y es simplemente delicioso frio o caliente. Yo hecho una salsa picantita para acompañar esos bocaditos deliciosos y ya veras que plato mas exquisito.
INGREDIENTES:
350 gramos de pechuga de pollo , cocido y triturado en el robot
2 rebanadas de pan integral, mojados en 4-5 cucharas soperas de leche caliente hasta que el pan absorbe todo la leche
1/4 taza de avena (poner en el robot y triturar lo hasta que se queden en polvo)
6 quesitos de tipo la vaca que rie, machacados
un poco de cilantro fresco picadito
un poco de guindilla verde picadito si lo quieres picante
una piza de pimienta negra molida
sal a gusto
pan rallado si necesitas
aceite para freir
METODO:
mezclar el pollo picado con el pan en remojo con  la leche y el queso, el cilantro , la guidilla si lo pones, sal, pimienta negra y la avena. Si la mezcla es muy humeda se pùede poner un poco de pan rallado y si se queda muy seca se puede poner unas gotas de leche. Meter la mezcla en un recipiente y taparla y poner en la nevera para una o dos horas. Forma bolitas y chafarlas un poco. Freir en aceite muy caliente hasta dorados y crujientes.
SALSA PICANTITO
6 cucharas soperas de mahonesa
1 cuchara sopera de mostaza
6 cucharas de ketchup
unas gotas de salsa picante
un poco de cebolla tierna picado
Se mezcla todo para la salsa y se deja media hora . Servir con los bocaditos de pollo. Esa salsa se dura una semana en la nevera