lunes, 26 de marzo de 2012

KORMA

Korma es uno de los platos muy pedidos en los restaurantes de la India. Es un plato festivo por los ingredients que lleva. Su salsa suave y cremoso se hace que aun que no te gusta las especias o no lo toleras ese plato se puede comer. Yo he creado mi receta unica diferente de las recetas que se encuentran por la web y lo enseñe en mi taller de cocina. Todo el mundo le ha gustado mi version. No es tan cremosa que los restaurantes (creo que se pasan con la nata!!!) y tiene mucha aroma. Korma se puede hacer con pollo, cordero, y verduras o queso fresco (paneer). En la foto esta pollo korma hecho con pechuga de pollo. Aqui tienes la receta...es muy facil.....mas facil de lo que pensais!!
INGREDIENTES:
250 gramos de pechuga de pollo troceado marinado en:
1 yogur batido con 3 dientes de ajo y un trozo pequeño de gengibre y sal
se marina todo la noch
PARA LA SALSA:
1 cuchara de ghee (mantequilla clarificada de la india) se puede usar mantequilla o aceite
1 cebolla cortada
1 hoja de laurel
2 cardamomos Nitu Didi
2 clavos Nitu Didi
1 trozo pequeño de canela Nitu Didi
sal y guindilla roja (si lo quieres picante)
un puñado de anarcardos o almendras
3 cucharas de tomate frito
200 ml de leche de coco
nata si quieres
METODO:
Freimos la cebolla cortada fina junto con las especias y sal. Cuando esta pochado añadimos los anarcardos y el tomate frito. Batimos todo en la batidora y volvemos a calentar cuando lo necesitamos.
Cocinamos el pollo poco al fuego o puedmos planchar lo al grill y pasar lo por la llama para tener ese toque de restaurante. Añadir el pollo en la salsa y calentarlo junto con la leche de coco.  Cocinar hasta el pollo esta hecho. Se puede añadir un poco de nata si quieres una salsa mas rica. Yo suelo hechar el liquido del marinado tambien ala salsa para dar mas sabor.
Se puede hacer lo mismo con verduras, cordero o incluso queso fresco casero (paneer)
se sirven con arroz basmati.