domingo, 26 de febrero de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO AL AZAFRAN "SIN HUEVO"

A mi me encanta el chocolate blanco y la combinacion del chocolate blanco con azafran , cardamomo y rosas da a este postre un toque "medio oriente". Hecho un video tutorial para explicarlo bien y espero que os guste y probaras mi receta...... ahh si encima "sin huevo"!!!Con muy pocos ingredientes puedes crear un postre que soprendera todo el mundo. Si no tienes cardamomo o esencia de rosas lo puedes substituir con vainilla y agua de azahar
INGREDIENTES:
250 ml de nata a temperature ambiental
250 ml de nata muy fria (para montar)
200 gramos de chocolate blanco
3-4 cardamomos en polvo
una pizca de azafran "Nitu Didi"
1 cuchara sopera de esencia de rosas
METODO:
se pone la nata a hervir con el cardamomo y el azafran. Cuando se rompa a hervir se retirar del fuego y se pone el chocolate blanco y se mezcla todo bien hasta el chocolate se derrite. Se deja enfriar y mientras se monta la nata. Se mezcla la nata montada con cuidado poco a poco en la mezcla del chocolate blanco. Se pone la esencia y se pone a servir en copas decorando con fresas o almendras en laminas etc.