sábado, 25 de febrero de 2012

POLLO TIKKA REBOZADO (PAKORA)

Pollo tikka es uno de los platos mas famosos en el mundo...ahorra en españa esta cojiendo fama y es el plato mas pedido en los restaurantes de la india. Tengo un video tutorial como hacer pollo tikka y pollo tikka masala y con el mismo marinado se puede hacer ese plato que es delicioso y facil. Se puede congelar facilmente y eso es bueno si tienes una fiesta y lo puedes preparalo con antelacion.
INGREDIENTES:
250 gramos de pechuga de pollo en filetes finos, cortados
1 yogur natural a temperature ambiente
4-5 dientes de ajo
un trozo de gengibre como 1 cm.
sal a gusto
2 cucharas de postre de "Nitu Didi tandoori spice" (especias de tandoori)
un poco de colorante rojo
PARA EL REBOZADO:
2 cucharas de harina de garbanzos
2 cucharas de maizena
agua con gas para hacer la masa
aceite para freir
METODO:
poner el yogur, el ajo y gengibre en la batidora y hacer un pure. (si no te gusto el sabor de ajo y gengibre puedes reducir la cantidad).  Mezclar con las especias y la sal y marinar el pollo en eso todo la noche. Dia siguente calentar el aceite y hacer una masa con la harina de garbanzos y maizena con el agua con gas. Rebozar cada trozo de pechuga en la masa y freir en aceite caliente hasta esta crujiente  y el pollo esta hecho por dentro.
Para el video tutorial como hacer pollo tikka


 Si quieres conseguir la especias tandori mandame un email a nituchugani@hotmail.com