martes, 24 de enero de 2012

CREPES SALADOS SIN HUEVO RELLENOS DE QUESO

Como habiais notado me gusta compartir recetas sin huevo. Yo soy de la India y aun que no soy vegetariana ni vegana me gusta tener y hacer recetas que mas o menos siempre llevan huevo sin huevo para las personas que tiene alergia o simplemente no toman huevos. Esas crepes salados son un encanto y se puede rellenar con cualquier relleno...verduras que te han sobrado, queso, carne, pescado, embutido y incluso dulce (te dare las opciones del crepe dulce y con juevo tambien). La masa se puede guardar en la nevera unos dias sin estropear. Te encantara esa receta que nunca me falla!!
INGREDIENTES:
8 cucharas soperas de harina de trigo normal o integral o mitad de cada uno
2 cucharas de aceite de girasol
1/2 cuchara de cafe de levadura en polvo tipo royal
agua o leche para la masa
sal y pimienta a gusto
METODO:
se combina la harina con  todos los ingredientes y se pone leche o agua para hacer una masa ligera.Si la masa es espesa vas a tener crepes un poco gruesos y si es fina te saldran crepes finas. A mi me gustan finas como en la foto. Se deja la masa reposar 1-2 horas. Se calienta una sarte que no pega y se unta con un poco de aceite o mantequilla. Se pone una cuchara grande de masa y con ayuda de la cuchara se extiende para formar un redondo, Se cocina por un lado y se da la vuelta y se hace por el otro.
RELLENO DE QUESO
queso rallado (yo use la de bola) mezclado con cebolla, tomate. cilantro fresco y guindillas verdes todo troceado fino
COMO RELLENAR
Cuando este el crepe en la sarten ya cocinado por ambos lados se pone un poco de relleno por una parte y se dobla como un rulo y se deja cocer un poco en la sarte dando una vuelta con cuidado para que el queso derrite.
RECETA CON HUEVO
se hace la misma receta poniendo un huevo y eliminando la levadura y el aceite
PARA CREPES DULCE
se puede poner azucar y la aroma que te guste mas como vanilla, ralladura de limon o naranja etc...
CREPES DULCES