Esa creacion mia es para el año nuevo chino que es mañana...el año del dragon..para la gente que no lo sabe yo me he creado entre africa y hongkong pero soy de la india y ahora viviendo en valencia!!! un poco complicado no???? Pues el hijo a Adela le encanta la comida china... y ese arroz la hize para el en su casa... Es muy delicioso y encima lleva cosas muy variadas como gambas, pollo y bastante verdura. que la mezcla de rodos eso sabores le hagan que el arroz tenga un sabor muy distinto. El video te enseñara como se hace perfectamente
INGREDIENTES:
Arroz blanco hervido y escurrido (yo use la variedad largo de Mercadona)
gambas peladas (use las congeladas de Mercadona)
un poco de pechuga de pollo cortado muy muy fino
puerros y col cortado fino
media bandeja de setas variadas cortadas (las que venden Mercadona...me encantan!!)
las salsas: soja, aceite de sesamo, jugo de gengibre,brandy o vino chino, sal y pimienta blanca
aceite de girasol para saltear
METODO:
se marinan la gambas y el pollo por separado con sal, pimienta blanca, jugo de gengibre, salsa soja, brandy y aceite de sesamo
se saltea la gambas primero y se retira, y a continuacion el pollo y se retira. Luego se saltea las verduras y setas y luego se incorpora la gambas y pollo. Se pone el arroz a calentar y se mezcla todo bien sazonandolo con sal y salsa soja...Se sirve caliente!!
PARA EL JUGO DE GENGIBRE: se ralla un trozo de gengibre fresco y se exprime el jugo con los manos...
FELIZ AÑO NUEVO CHINO!!!
INGREDIENTES:
Arroz blanco hervido y escurrido (yo use la variedad largo de Mercadona)
gambas peladas (use las congeladas de Mercadona)
un poco de pechuga de pollo cortado muy muy fino
puerros y col cortado fino
media bandeja de setas variadas cortadas (las que venden Mercadona...me encantan!!)
las salsas: soja, aceite de sesamo, jugo de gengibre,brandy o vino chino, sal y pimienta blanca
aceite de girasol para saltear
METODO:
se marinan la gambas y el pollo por separado con sal, pimienta blanca, jugo de gengibre, salsa soja, brandy y aceite de sesamo
se saltea la gambas primero y se retira, y a continuacion el pollo y se retira. Luego se saltea las verduras y setas y luego se incorpora la gambas y pollo. Se pone el arroz a calentar y se mezcla todo bien sazonandolo con sal y salsa soja...Se sirve caliente!!
PARA EL JUGO DE GENGIBRE: se ralla un trozo de gengibre fresco y se exprime el jugo con los manos...
FELIZ AÑO NUEVO CHINO!!!