viernes, 6 de enero de 2012

COOKIES DE CHOCOLATE BLANCO Y ALMENDRA (SIN HUEVO)

Los cookies caseros son mas sanos y puedes jugar con los ingredientes. Yo prefiero hacerlas sin huevo. Esta vez las puse azcar moreno pero salieron bastante oscuros para mi gusto. Estaba deliciosos y mis hijos se las zamparon en seguida!! Me salieron 18 cookies con esa receta y solo me quedaba 5 para hacer la foto!!
INGREDIENTES.
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiental
150 gramos de azucar moreno o se puede usar blanco
1/2 cuchara de cafe de sal
30 gramos de avena
140 gramos de harina blanca
50 gramos de almendra molida
1/4 cuchara de cafe de levadura tipo royal
1/4 cuchara de cafe de bicarbonato sodico
30 gramos de chocolate blanco troceado (o mas si quieres)
METODO:
Se bate la mantequilla hasta que se queda ligera y esponjosa  y se añade el azucar blanco y moreno y se vuelve a batir un minuto. Se incorpora todo los ingredientes y se mezcla bien hasta que se forma una masa. Se deja la masa reposar 30 minutos y luego se hace bolitas pequeñas chafando las un poco. Se colocan en una bandeja de horno (no se falta poner papel de horno) y se hornea a 170 grados hasta ligeramente dorados. Se dejan que se enfrian (si se puede esconder!!!) y se guarda en una caja hermetica.
Mi familia se comieron todas!!!!!!!!!