martes, 13 de diciembre de 2011

CALAMARES EN SALSA DE LA INDIA

Aqui sigo con mis recetas para navidad low cost!! Hoy toca una forma de hacer calamares en una salsa tipica de la India... si vas a un restaurante de la India encontraras en el Menu Pollo Masala, o Gambas Masala etc... Masala en actualidad significa "especias" o una salsa hecho con especias...Esa es una manera diferente de probara las calamares si te gusta las salsas de la India. Se puede hacer la misma receta con pescado, gambas o mariscos.
INGREDIENTES:
350 gramos de calamares ya limpios
200 gramos de cebolla cortada fina
1 cuchara de cafe de gengibre rallado
1 cuchara de cafe de ajo rallado
4 cucharas soperas de tomate frito
ESPECIAS : se calentar en un sarten y se pone en la picadora las siguientes especias: 1 cuchara de cafe de cilantro en grano y cominos, 3 clavos, 3 cardamomos verdes, 2 granos de pimienta negra y 1 cayena Nitu Didi ...si no te gusta el picante olvidate de la cayena
Cilantro picado
4 cucharas de aceite de oliva o normal
un poco de mantequilla
METODO:
en una cazuela se calenta el aceite y se pone la cebolla a dorar. Cuando este dorada se pone el ajo y gengibre y se cocinar 1-2 minutos y luego se pone un poco de agua y se deja que hierva hasta tener una salsa . Se pone el tomate frito y las especias molidas y luego se pone los calamares y se cocinan hasta estan hechas. Se pone el cilantro y sal un poco y si quieres un poco de salsa se pone un poco de agua y dejar hervir un minuto. Se sirven con arroz blanco o pan naan o pita. Muy rico y diferente :)


TORRIJAS

Hola, aquí os dejo una receta fácil y barata,
INGREDIENTES:
- Pan de varios días
-  2 claras de huevo
- Azúcar
- Canela
- Leche
- Aceite
ELABORACIÓN
Se remoja el pan en la leche cuando ya esta empapado se baten las dos claras de huevo,y se pasa el pan por ellas, una vez hecho esto se fríen en aceite caliente , después se ponen en un plato y se espolvorean con azúcar y canela ,tener en cuenta de utilizar una sarten que no pegue