domingo, 11 de diciembre de 2011

PECHUGA ALA PLANCHA CON SALSA DE ESPARAGOS

Estoy continuando con mis recetas de navidad low cost y esa receta es muy apto . La salsa se puede hacer con antelacion y luego solo es necesario calentarlo. En vez de pechuga se puede usar carne, pescado y para los vegetarianos tofu o seitan ala plancha.
INGREDIENTES:
1 taza de esparagos verdes, cortados (se pueden usar congelados)
1/4 taza de puerros cortadas, usar la parte verde
leche o nata , yo use leche semi desnatada
sal y pimienta a gusto
un poco de mantequilla
METODO:
Se cubre los esparagos y puerros con leche (si quieres usar nata entonces usar agua y luego incorporar la nata) y se cocina hasta estan hechos. Se pone todo en la batidora para hacer un pure. Si se usa agua se añade la nata en la batidora. Se salpimienta a gusto. Esa salsa es perfecto para hacerlo con antelacion y luego calentar lo con un poco de mantequilla. Si se espesa se puede añadir nata o leche. Esa salsa es perfecta para carnes o pescados ala plancha y para los vegetarianos se puede usar para pasta, o tofu o seitan ala plancha.
Muy delicioso, sano y low cost!!
Yo he servido las pechugas de pollo ala plancha con almendras filetadas y unas gotitas de tabasco