viernes, 2 de diciembre de 2011

POLLO AL CARDAMOMO

Esa receta viene de mi provincia "sindh" y es una manera de hacer cordero y pollo muy comun. Se hace para los ancianos niños y los infermos por que es muy ligera. El gengibre es muy bueno para la salud y para la digestion y el cardamomo quita nauseas. Como no lleva muchas especias la receta es perfecta para un plato ligero y lleno de sabor. Como se ve en la foto no tiene mucho aceite y el caldito puede ser mucho o poco ..eso depende como lo quieres tomar.. se sirve con arroz basmati hervido o pan integral hindu (roti). Es muy facil para hacer y se puede hacer incluso con cordero, ternera o verduras...  si te gusta el sabor del cardamomo..ese plato te encantara.....
INGREDIENTES:
400 gramos de muslos de pollo, deshuesados y cortado en dados
un trozo como 3 centrimetros de gengibre, rallado
3 tomatoes ralladas
1 cuchara de pimienta negra
6 vahinas de cardamomo verde Nitu Didi molida
una pizca de curuma Nitu Didi
unas hojas de curry (no es necessario..la receta orginal no la lleva pero yo descubierto que le da un toque maravillosa)
guindilla verde picado y cilantro picado
4 cucharas de aceite de girasol
2 tazas de agua
METODO:
se calenta el aceite en una olla y se pone el gengibre y se saltea unos segundos teniendo cuidado a no quemarla. Luego se incorpora el pollo y  se deje que se suelte todo el agua. A continuacion se pone el tomate rallado y se deja que se pocha hasta lo vez que el jugo de tomate a evaporado. Se añade todas las especias y sal y las hojas de curry, guindilla si quieres y el cilantro. Se pone el agua y se deja hervir unos 10 minutos hasta el pollo esta hecho. Se sirve con arroz blanco
TIP: si usas otro tipo de carne necesitas mas agua por el tiempo de cocion de la carne. Si te gusta con menos salsa se pone menos agua