jueves, 1 de diciembre de 2011

PAVO CON MORA, SOJA Y CHILLI

Hize esa receta por que queria jugar con distintas sabores y ver el resultado final. Si te gusta el pavo o pollo estilo oriental entonces esa es tu receta!! Ya lo se que necesitamos muchas salsas pero aveces vale la pena comprarlas y hacer los platos orientales que son muy sanos.El uso de mermelada de mora en esta receta le da un toque diferente.... pues ya no digo mas...cuando lo haces me lo cuentas ok????
INGREDIENTES:
200 gramos de pollo o pavo troceado (no usar la pechuga)
1 cuchara sopera de pasta de ajo y gengibre
1 cuchara sopera de salsa soja
1 cuchara sopera de vinagre de arroz o zumo de limon
1 cuchara sopera de vino de arroz o la mitad de brandy
1 cuchara sopera de aceite de sesamo
1 cuchara sopera de salsa picante tipo sambal olek(o menos o mas si quieres que pique!!)
1-2 cucharas de mermelada de mora
un poco de pimiento y cebolla cortada
guindilla verde cortado
2 cucharas sopera de aceite para saltear
1 cuchara de cafe de maizena
1/4 taza de agua
METODO.
marinar los trozos de pollo/pavo con la pasta de gengibre y ajo y  todas las salsas menos que la mermelada para una hora. Preparar las verduras. Calentar el aceite en un wok y cuando esta muy caliente poner el pollo sin el marinado y saltear hasta esta caramelizado. Añadir las verduras y la mermelada y  mezcla el marinado con la maizena y poner lo con el pollo y enseguida es espesara. Si quieres mas salsita poner el agua y dejar que la salsa se espesa. Sirve con arroz blanco hervido o tallerines.
TIP: esa receta se puede hacer tambien con pescado,, gambas o carne, Tambien puedes usar las verduras que quieres