domingo, 27 de noviembre de 2011

SPAGETTI CARBONARA CON SETAS "AL BRIE"

La carbonara es una receta muy popular para la pasta y casi siempre lleva bacon, jamon o salmon. Yo he creado una version vegetariano y "light" sin nata y sin huevos. La combinacion de varias setas hace que ese plato tenga un sabor exquisito. Aqui te dejo la receta como la hize yo ...con leche semi desnatada pero si lo quieres se puede hacer con nata...
INGREDIENTES:
3 bowls de pasta a tu gusto, cocida al diente..yo use spageti
1 bowl de setas variadas , picados
1 cuchara sopera de harina blanca
1 taza de leche semi desnatada
60-100 gramos de queso brie, en trozos pequeños
2 cucharas soperas de mantequilla
sal y pimienta a gusto

METODO:
en una cazuela se pone la mantequilla a deritir y se incorpora la harina y se mueve unos segundos y luego se pone la leche poco a poco y se deja que se espese. Cuando esta espesa de pone las setas y sal y pimienta negra. Se incorporar el queso y se deja que las setas se hacen y el queso se derite. Al final se pone la pasta hervida y se deja que todo se mezcla bien. Se sirven caliente.
TIP: si quieres usar nata entonces no lo pones la harina. Se calienta la mantequilla se saltean las setas con sal  y pimienta y luego se pone la nata, el queso y al final la pasta