lunes, 14 de noviembre de 2011

CARNE PICADA ESTILO INDIA

Este estilo de hacer la carne picada es muy tradicional en la India y muy facil. Se puede usar el tipo de carne que quieras pero que sea picado muy fino. Se puede tener mas o menos salsa para combinar lo con arroz o para comer con naan (pan de la india) o rellenar un wrap o samosa. El truco esta en dorar la cebolla y una vez lo has conseguido entonces los pasos ya son faciles.
INGREDIENTES:
500 gramos de carne picada
3 cebollas picado fino
1 cuchara sopera de ajo rallado
1 cuchara sopera de gengibre rallada
2 hojas de laurel
1 cuchara sopera de Nitu Didi cilantro en polvo
1 cuchara sopera de Nitu Didi garam masala
2 tomates, pelados y rallados
sal a gusto
1 taza de guisantes descongelados
2-3 cucharas soperas de tomate frito
cilantro fresco, picado y un poco de menta picada
6 cucharas soperas de aceite de girasol
METODO:
en una olla se pone el aceite a calentar y las hojas de laurel y la cebolla a dorar. Una vez que la cebolla esta dorada se pone el ajo y el gengibre y se mueve 2 minutos y en seguida se pone la carne y se va mezclando y rompiendo los trozos para que todo se queda bien mezclado. Una vez la carne esta dorada se añade el tomate rallado y las especias y los guisantes. Se pone la sal y se pone el tomate frito y un poco de agua para que los guisantes se cuecen y se queda una salsa ligera. Si no quieres salsa pones menos cantidad de agua, Al final se pone el cilantro y menta picado y se sirve on arroz basmati o se puede comer con pan naan!!!
Para un sabor muy exclusivo se puede poner 1/2 cuchara de cafe de cardamomo en polvo Nitu Didi!!