viernes, 28 de octubre de 2011

UNA MASA...MUCHAS CREACIONES



Una masa y tantas creaciones!! Hoy mi hija queria aprender como hacer una masa para bollos esponjosos y le eñseñe. Esa masa es perfecto para rellenar dulces o salados... Se puede hacer muchas cosas con la misma masa. Sale muy rico, y esponjoso y con la ligera sabor de mantequilla. Aqui tienes la receta y luego puedes hacer maravillas!!
PARA LA MASA
1 sobre (2 cucharas de cafe) de levadura seca, de panaderia
8 cucharas de cafe de azucar
1 cuchara de sal
1/2 taza de agua tibia
1/2 taza de mantequilla derritida
1/2 taza o mas de leche normal o de soja, tibia
500 gramos de harina blanca
1 huevo (se puede hacer sin huevo)
METODO:
se pone la levadura en 1 recipiente de plastico y se agregar el agua caliente y se deja que la levadura se hace una espuma. Luego se añade el azucar, sal, mantequilla  y la harina blanca. Se pone el huevo y con la leche tibia se haced una masa. Se trabaja la masa para 5 minutos hasta que se queda muy esponjoso. Se cubre y se deja que se suba (unos 3 horas) hasta doble su tamaño. Ahora puedes hacer maravillas con esta masa.
PARA LOS PANECILLOS DE CHOCOLATE:
se hace bolitas pequeñas de la masa y se hace una pequeño redondo con el rodillo. Se rellena con un trozo de chocolate y se cierra. Se coloca en un fuente redondo para el horno y se van colocando todas las bolitas poniendolos unos al lados de otro para crear el diseño de panal. Se hornea en el horno precalentado a 200 hasta dorado.
PARA FOCACIA DE OLIVA
se hace una forma ovalado de 1.5 centimetros de la masa con ayuda del rodillo. Se pone las olivas (verdes o negros) encima y se hornea a 200 hasta dorada.