miércoles, 19 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE AZAFRAN Y ROSAS


La semana que viene es Diwali (año nuevo de la India y festival de la luces) . Una semana antes en la India se comienzan a preparar dulces y tapas para ese dia. Se distribuyen esos dulces entre famila,vecinos y amigos. Es el festival mas importante de la India. Los dulces de la India llevan muchos frutos secos, ghee (mantequilla clarificada) y leche. Son ricos en calorias!! Yo he creado ese bizcocho para dar un poco el sabor de esos dulces (per sin las calorias!!).. A mi me han dicho que sabe igual que los dulces de azafran ( ya sabes que el azafran y cardamomo son la essencia de todos los dulces y postres de mi pais) pero muy muy ligera. Como muchos saben a mi no me gusta usar huevo si  lo puedo evitar lo para la gente que son vegetariana o alergico al huevo. Aqui te dejo mi receta de ese simple bizcocho y te doy todo los opciones para decorar lo. En la foto esta decorada con chocolate blanco derritido con essencia de rosa :) Es una combinacion divina..
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
1 yogur blanco a temperatura ambiental
3/4 taza de azucar
1/2 taza de aceite de girasol
1.5 taza de harina blanca tamizada (la tamize 2 veces)
1/4 taza de leche herviendo
3/4 de cuchara de cafe de bicarbonato sodico
1.25 de cuchara de cafe de levadura royal
1 pizca de azafran Nitu Didi
1/4 cuchara de cafe de cardamomo en polvo Nitu Didi
1/4 cuchara de cafa de esencia de rosa
METODO.
Se calienta al horno a 200. Se mezcla en yogur con el azafran y el cardamomo y el azucar. Se pone el bicarbonato sodico y la levadura y se deja unos 3 minutos hasta que se hace espuma. Luego se incorpora el aceite y la harina y al final la leche herviendo y la essencia de rosas. Se baja la temperatura de horno a 180. Se pone la masa en un molde (mejor la de silicona) y se hornear unos 30-40 minutos hasta hecho. Se enfria y luego se cubre con el ganache de chocolate blanco.
PARA EL GANACHE :
100 gramos de chocolate blanco , troceado
4-5 cucharas de leche
unas gotas de esencia de rosa
Se calienta la leche y se pone el chocolate blanco a deritir y luego se añade la esencia cuando el ganach esta fria. Se unta encima del bizcocho
CUBIERTO DE LECHE CONDENSADA
1/2 taza de leche condensada
un poco de pistachios, molidos
esencia de rosas
se mezcla la leche condensada con los pistachios y la esencia y se unta encima del bizcocho