martes, 27 de septiembre de 2011

MOJITO DE AZAFRAN

Ese mojito es muy diferente y delicioso!!! En la India usamos azafran para dulces, salados y con muchas cosas...hasta en nuestro te!!!! Empezamos con 1 coctel y luego vamos aprendiendo mas cosas con azafran
INGREDIENTES PARA UN COCTEL
30-40 ml ron
30-40 ml jarab de azafran azucarado (receta abajo)
zumo de lima
hojas de hierbabuena
helado picado
1 poco de agua con gas o 7 up
METODO:
se pone el ron en 1 vaso y luego el jarabe (usar mas si lo quieres mas dulce) y zumo de lima y las hojas de hierbabuena y machaca todo 1 poco.... poner el hielo y si quieres el agua con gas o 7 up...
JARABE DE AZAFRAN
se pone a hervir 1/2 taza de azucar con 1 pizca de azafran "Nitu Didi" y 3/ 4 taza de agua mineral para 10 minutos...tu jarabe esta listo!!! ese jarabe se puede guardar en la nevera para una semana o mas


TARTA DE ALMENDRA CON CHOCOLATE


Este bizcocho es una pasada... la textura y el sabor es algo fuera del mundo. He usado la receta comun del bizcocho de yogur...pero con pocos alteraciones... aqui esta la receta y el video te eñsenara como se hace 1 bizcocho
INGREDIENTES:
1 yogur blanco como 1 "medida"
2 medidas de azucar
3 medidas de harina blanca(yo mezcle harina integral y blanca)
3/4 medida de aceite de girasol
1 medida de leche
3/4 medida de almendras picadas (las pique en la batidora con la piel)
1 cuchara sopa de vainilla buena
1 sobre de levadura tipo royal
1/2 cuchara de soda bicarbonato
2 huevos grandes
PARA EL CHOCOLATE
use nutella
METODO:
se mezcla todo para el bizcocho como en el video y se pone en 1 molde de tarta ya engrasada y a hornear a 180 para 50 minutos o mas...ese tarde mas por la densidad de la masa
cuando esta fria se unta con nutella